O concurso ocorrerá em 6 de julho, seguido da cerimônia de premiação no dia 7, no Parque Vila Germânica, em Blumenau/SC. Em paralelo ao concurso, haverá a feira de produtores de 7 a 9.

A 6ª edição do concurso tem como objetivo reconhecer e valorizar os produtores, incentivando a melhoria da qualidade dos queijos. O evento é dividido em quatro etapas: prêmio, feira, palestras e o desafio “O Queijista”. Durante dois dias, os jurados seguirão uma metodologia especializada para avaliar a aparência, aroma, textura, sabor e adequação ao estilo dos queijos inscritos. As medalhas de Ouro, Prata e Bronze serão concedidas aos queijos participantes. Participam queijarias inscritas que possuem qualquer tipo de registro sanitário, como SIM, SIE, SIF, SISBI e Selo Arte.

A feira gastronômica de produtores acontecerá de 7 a 9 de julho, com aproximadamente 30 queijarias participantes e cerca de 15 estandes de marcas relacionadas, como azeites de oliva, cafés, charcutarias, cervejas, vinhos e geleias. A feira, que tem entrada franca, é destinada a negócios entre produtores, comerciantes e restaurantes, mas também proporciona uma oportunidade para os produtores se aproximarem dos consumidores.

Além disso, também haverá diversas palestras durante o Prêmio Queijo Brasil, com foco em compartilhar conhecimentos relevantes sobre o setor queijeiro e gastronômico. As inscrições para as palestras devem ser feitas através do site da Sympla, gratuitamente.

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