Quem Somos

Desde 2014 o Prêmio Queijo Brasil está ajudando a construir a história do queijo artesanal brasileiro, unindo todos os atores da cadeia produtiva num lindo evento. São envolvidos produtores, Queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de bares e restaurantes de todo Brasil em prol da cultura do queijo nacional, que hoje envolvem diretamente aproximadamente 50.000 famílias em todo país. O evento conta com quatro grandes momentos. O primeiro e mais relevante é o concurso do Prêmio Queijo Brasil. Nos dias seguintes à avaliação dos queijos inscritos será realizado o Festival do Queijo, uma feira de pequenos produtores de queijo e outros produtores de produtos artesanais como vinho, cerveja, azeite de oliva, café e afins. São mais de quarenta expositores de todas as regiões do país. Paralelo a feira, será realizado um ciclo de palestras sobre os mais diversos temas envolvendo a cadeia produtiva do queijo e suas peculiaridades de produção, harmonizações e saberes. Também em paralelo ao evento será realizado o primeiro desafio queijista do Prêmio Queijo Brasil.

© 2024 Prêmio Queijo Brasil. Webdesign: Haron Alves

INSCREVA-SE!

Receba as últimas novidades e atualizações sobre o Prêmio Queijo Brasil!

Você se inscreveu com sucesso!