Nacon Lácteos, patrocinadora do Prêmio Queijo Brasil, dá dicas de qual vinho e cerveja harmonizar com queijos Parmesão ou Grana Padano.

Ao contrário do que muita gente imagina, o casamento de queijos costuma dar mais certo com cervejas, vinhos brancos (em vez de tintos) e vinhos fortificados. Mas cada caso é um caso. Pensando nisso, a Nacon sugere quais bebidas vão bem com diferentes variedades de queijo, entre curados e meia cura, com leite de vaca, ovelha ou cabra. Confira abaixo:

Parmesão ou Grana Padano 

Feitos de leite de vaca, têm a massa firme e granulosa, a casca dura e o sabor marcante sem ser picante. O parmesão pode ser maturado de 12 a 30 meses, o amadurecimento intensifica o sabor. O melhor é o parmigiano reggiano, produzido na região de Parma, na Itália. O grana padano é semelhante, porém feito em diferentes regiões e maturado de 9 a 20 meses. Para sustentar seu sabor pronunciado e o alto teor de gordura, vinhos tintos de corpo médio ou encorpados e cervejas amargas com notas de torrefação.

Com o que harmoniza?

Vinhos: Cabernet Sauvignon ou Barolo
Cervejas: Foreign Stout ou Robust Porter

Sobre a marca

“Iniciamos nossas atividades em 2002 com a distribuição de produtos lácteos. Do começo até hoje, resolvemos cocar mais gosto em tudo o que fazemos até nos tornamos especialistas e pioneiros em fracionamento de queijos no Estado de São Paulo. Para isso, firmamos parcerias com grandes indústrias nacionais e internacionais no segmento de laticínios; além de sermos antenados com as exigências do mercado e comprometidos com a satisfação de nossos clientes, tendo como principal missão a garantia da qualidade e a segurança alimentar das mercadorias. Isso fez com que nos tornássemos referência no país, o que nos possibilita fornecer excelência para grandes varejistas e supermercados em geral. Agora, só falta você colocar mais sabor a cada momento com Nacon.”

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