Quem Somos
Desde 2014 o Prêmio Queijo Brasil está ajudando a construir a história do queijo artesanal brasileiro, unindo todos os atores da cadeia produtiva num lindo evento. São envolvidos produtores, Queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas,
chefs de cozinha e donos de bares e restaurantes de todo Brasil em prol da cultura do queijo nacional, que hoje envolvem diretamente aproximadamente 50.000 famílias em todo país. O evento conta com quatro grandes momentos. O primeiro
e mais relevante é o concurso do Prêmio Queijo Brasil. Nos dias seguintes à avaliação dos queijos inscritos será realizado o Festival do Queijo, uma feira de pequenos produtores de queijo e outros produtores de produtos artesanais
como vinho, cerveja, azeite de oliva, café e afins. São mais de quarenta expositores de todas as regiões do país. Paralelo a feira, será realizado um ciclo de palestras sobre os mais diversos temas envolvendo a cadeia produtiva do
queijo e suas peculiaridades de produção, harmonizações e saberes. Também em paralelo ao evento será realizado o primeiro desafio queijista do Prêmio Queijo Brasil.