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● QUEM SOMOS ●

O Prêmio Queijo Brasil valoriza o queijo artesanal com concurso, feira, palestras e desafios.

O Prêmio Queijo Brasil valoriza o queijo artesanal com concurso, festival, palestras e desafios.

Desde 2014, o Prêmio Queijo Brasil está ajudando a construir a história do queijo artesanal brasileiro, unindo todos os atores da cadeia produtiva num lindo evento. São envolvidos produtores, queijistas, comerciantes, consumidores, jornalistas, chefs de cozinha e donos de bares e restaurantes de todo Brasil em prol da cultura do queijo nacional, que hoje envolve diretamente em torno de 50 mil famílias em todo país. O evento conta com quatro grandes momentos. O primeiro e mais relevante é o concurso do Prêmio Queijo Brasil. Nos dias seguintes à avaliação dos queijos inscritos, será realizado o Festival Nacional do Queijo, espaço voltado a pequenos queijeiros e outros produtores artesanais, como de vinho, cerveja, azeite de oliva, café e afins. São mais de 70 expositores de todas as regiões do país. Paralelo ao festival, será realizado um ciclo de palestras sobre os mais diversos temas envolvendo a cadeia produtiva do queijo e suas peculiaridades de produção, harmonizações e saberes. Também em paralelo ao evento será realizado o primeiro Desafio Queijista do Prêmio Queijo Brasil.

● FESTIVAL NACIONAL DO QUEIJO ●

Evento que reúne mais de 70 expositores de todas as regiões do país, incluindo pequenos produtores de queijos e de outros produtos artesanais, como vinhos, cervejas, azeites de oliva e cafés. O Festival permite ao público conhecer e adquirir produtos diretamente dos fabricantes, promovendo a cultura gastronômica nacional.

O festival será realizado entre os dias 10 a 13 de julho de 2025

Dia 10 de julho, quinta-feira, das 14h às 22h. Entrada franca.

Dia 11 de julho, sexta-feira, das 14h às 23h. Entrada no valor de R$ 10,00

Dia 12 de julho, sábado, das 12h às 23h. Entrada no valor de R$ 15,00

Dia 13, domingo, das 10h às 20h. Entrada franca.

● PROGRAMAÇÃO ●

RODADA DE NEGÓCIOS

Uma oportunidade única que conecta pequenos e médios produtores a comerciantes, facilitando contatos e promovendo vendas. Essa interação direta visa fortalecer a cadeia produtiva e ampliar o mercado para os queijos artesanais brasileiros.

FORMAÇÃO QUEIJISTA

A Formação Queijista é uma iniciativa educacional promovida pelo Prêmio Queijo Brasil e pela Escola Brasileira de Queijistas, destinada a capacitar profissionais e entusiastas no universo dos queijos artesanais brasileiros. O programa oferece uma imersão completa, abordando desde a história e geografia do queijo até práticas de corte, montagem de tábuas, harmonização e gestão de negócios.

Módulo 1:

• 7 de julho de 2025 (segunda-feira), aulas das 8h às 18h30.

Módulo 2:

• 8 de julho de 2025 (terça-feira), aulas das 18h às 22h30.

• 9 de julho de 2025 (quarta-feira), aulas das 18h às 22h30.

Módulo 3:

• 11 de julho de 2025 (sexta-feira), aulas das 18h às 22h30.

• 12 de julho de 2025 (sábado), aulas das 8h às 12h30.

OFICINAS E PALESTRAS

Paralelamente ao Festival, serão realizados ciclos de palestras e oficinas que abordam diversos temas relacionados à cadeia produtiva do queijo. Essas atividades proporcionam aos participantes a oportunidade de adquirir novos conhecimentos, aprender sobre técnicas de produção, harmonizações e outras peculiaridades do mundo dos queijos.

Programação das oficinas

11 de julho (sexta-feira)

• 11h às 12h: Oficina 1 — O queijo bem vendido: comunicação aplicada na prática (com degustação). Com Eduardo Girão.

• 13h30 às 14h45: Oficina 2 — Queijo Minas Artesanal: de subsistência a patrimônio (com degustação). Com Eduardo Girão.

• 15h às 16h15: Oficina 3 — Queijos europeus premiados no World Cheese Awards. Com Bruno Cabral.

• 16h30 às 17h45: Oficina 4 — Harmonizando queijos selvagens e vinhos naturais. Com Cristian Silva.




12 de julho (sábado)

• 13h30 às 14h45: Oficina 5 — Tá na Tábua, Tá no Copo: Como harmonizar queijo com drink com Marco de la Roche.

• 15h às 16h15: Oficina 6 — Harmonização inusitada de queijos com outros alimentos típicos do Brasil. Com Bruno Cabral.

• 16h30 às 17h45: Oficina 7 — Degustação de queijos franceses. Com Maike Montanhini.

• 18h às 19h15: Oficina 8 — Alimentos de origem/Santa Catarina: conheça a excelência dos alimentos do território catarinense. Com Andresa Wagner.

• 19h30 às 20h45: Oficina 9 — Territórios do queijo: uma saborosa viagem pelo Rio de Janeiro, Bahia, Mato Grosso, Goiás, Maranhão e Distrito Federal. Com Rosanna Tarsitano.

• 21h às 22h: Oficina 10 — O Brasil e suas cachaças. Com Mauricio Maia.

Programação das palestras

10 de julho (quinta-feira)

• 10h45 às 12h: ⁠Palestra 1 — Agregando receitas aos negócios de queijos. Com Cristian Silva e Juliano Mendes.

• 13h30 às 14h30: ⁠Palestra 2 — Tempo é dinheiro! Otimize seu tempo com ChatGPT. Com Tiago Pascoal.

• 15h às 16h15: ⁠Palestra 3 — Regime tributário, do Simples ao Lucro Real: informações e tributação na prática para lojas de queijos. Com Felipe Pacheco.




11 de julho (sexta-feira)

• 8h30 às 10h30: Mesa redonda — O futuro do queijo artesanal do Brasil. Com Eduardo Girão, Bruno Cabral, Luciana Fariña e associações convidadas.

DESAFIO QUEIJISTA

Competição que testa as habilidades e conhecimentos dos participantes em diversas provas, como corte preciso de queijos, degustação às cegas, montagem de tábuas e questões teóricas. O desafio visa incentivar a excelência profissional e destacar os talentos no universo dos queijos artesanais.

FESTA DE PREMIAÇÃO

A festa de premiação é a nossa grande confraternização do mercado brasileiro do queijo artesanal, um evento open bar e open food, regado a muita bebida e comida boa. Serão 3h de celebração no dia 10 de julho, das 22h à 1h. Corra e garanta o seu ingresso. Vagas limitadas.

● EXPOSITORES ●

Não perca a oportunidade de fazer parte do maior evento de queijos artesanais do Brasil e apresentar seus produtos para um público apaixonado e especializado.

Participe como expositor do Festival Nacional do Queijo do Prêmio Queijo Brasil 2025!

O Festival Nacional do Queijo do Prêmio Queijo Brasil é o principal evento dedicado aos queijos artesanais brasileiros, reunindo produtores, especialistas e amantes da gastronomia em um só lugar. Em 2024, o evento contou com mais de 70 expositores, incluindo queijarias de todo o país, além de cervejarias, vinícolas e outros produtores artesanais.

FAÇA
PARTE!

Por que expor no Festival Nacional do Queijo?

● Visibilidade nacional: apresente seus produtos para um público diversificado e apaixonado por gastronomia, ampliando o alcance da sua marca.

Networking: conecte-se com outros produtores, chefs renomados e especialistas do setor, criando oportunidades de parcerias e negócios.

● Vendas diretas: comercialize seus produtos diretamente ao consumidor final, recebendo feedback imediato e fortalecendo sua base de clientes.

Detalhes do evento:

Data: 10 a 13 de julho de 2025

Local: Parque Vila Germânica, Blumenau, Santa Catarina