Perfil e Categorias
Queijo Artesanal de Leite Cru: Leite Cru, Próprio e/ou Comprado de Terceiros, Obtido Num Raio Não Maior do Que 24km Para Estrada de Asfalto e 10km para Estrada de Terra e Que Não Ultrapasse o Limite Produtivo de 7.000 Litros de Leite ao Dia Para Leite Bovino e 1.000 Litros de Leite para Caprino, Ovino e/ou Bubalino.
a. Tipo de Animal:
1. Vaca
2. Bufala
3. Cabra
4. Ovelha
b. Tipo de Processo:
1. Fresco (até 7 dias)
2. Maturado (entre 8 e 30 dias)
3. Maturado (entre 31 e 60 dias)
4. Maturado (entre 61 e 120 dias)
5. Maturado (acima de 120 dias)
6. Massa filada
7. Massa sem cozimento (sem aquecimento após coalhar)
8. Massa com cozimento (massa aquecida após coalhar)
9. Não Prensado
10. Prensado Manual
11. Prensado mecanizado
12. Fundido
13. Temperado
14. Mofo azul adicionado
c. Tipo de Casca:
1. Sem Casca
2. Limpa
3. Cera
4. Película transparente
5. Película em cor
6. Folhas ou Flores
7. Com Brevibacterium Linens
8. Mofado Branco Natural
9. Mofado Branco Comprado
10. Mofado Outro Natural
11. Mofado Outro Comprado
12. Tratamento/esfregaço com especiarias ou ervas
13. Defumado