Perfil e Categorias

Categorização dos Queijos inscritos

Queijos Finos: os queijos com tecnologia diferenciada dos queijos normalmente disponíveis no mercado e/ou que não atendem os requisitos para definição de artesanal estabelecido pela ComerQueijo. Em caso de dúvidas entre em contato com a organização do evento. 

 

a. Tipo de Animal:       

          1. Vaca

          2. Bufala

          3. Cabra

          4. Ovelha

b. Tipo de Processo:

          1. Fresco (até 7 dias)  

          2. Maturado (entre 8 e 30 dias) 

          3. Maturado (entre 31 e 60 dias) 

          4. Maturado (entre 61 e 120 dias) 

          5. Maturado (acima de 120 dias) 

          6. Massa filada 

          7. Massa sem cozimento (sem aquecimento após coalhar)

          8. Massa com cozimento (massa aquecida após coalhar)  

          9. Não Prensado 

          10. Prensado Manual 

          11. Prensado mecanizado

          12. Fundido

          13. Temperado

          14. Mofo azul adicionado

c. Tipo de Casca:

           1. Sem Casca

           2. Limpa 

           3. Cera 

           4. Película transparente

           5. Película em cor

           6. Folhas ou Flores

           7. Com Brevibacterium Linens 

           8. Mofado Branco Natural

           9. Mofado Branco Comprado

           10. Mofado Outro Natural 

           11. Mofado Outro Comprado

           12. Tratamento/esfregaço com especiarias ou ervas

           13. Defumado

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