Perfil e Categorias

Queijo Artesanal de Leite Cru: Leite Cru, Próprio e/ou Comprado de Terceiros, Obtido Num Raio Não Maior do Que 24km Para Estrada de Asfalto e 10km para Estrada de Terra e Que Não Ultrapasse o Limite Produtivo de 7.000 Litros de Leite ao Dia Para Leite Bovino e 1.000 Litros de Leite para Caprino, Ovino e/ou Bubalino.

 

a. Tipo de Animal:

1. Vaca

2. Bufala

3. Cabra

4. Ovelha

b. Tipo de Processo:

1. Fresco (até 7 dias)

2. Maturado (entre 8 e 30 dias)

3. Maturado (entre 31 e 60 dias)

4. Maturado (entre 61 e 120 dias)

5. Maturado (acima de 120 dias)

6. Massa filada

7. Massa sem cozimento (sem aquecimento após coalhar)

8. Massa com cozimento (massa aquecida após coalhar)

9. Não Prensado

10. Prensado Manual

11. Prensado mecanizado

12. Fundido

13. Temperado

14. Mofo azul adicionado

c. Tipo de Casca:

1. Sem Casca

2. Limpa

3. Cera

4. Película transparente

5. Película em cor

6. Folhas ou Flores

7. Com Brevibacterium Linens

8. Mofado Branco Natural

9. Mofado Branco Comprado

10. Mofado Outro Natural

11. Mofado Outro Comprado

12. Tratamento/esfregaço com especiarias ou ervas

13. Defumado


© 2024 Prêmio Queijo Brasil. Webdesign: Haron Alves

INSCREVA-SE!

Receba as últimas novidades e atualizações sobre o Prêmio Queijo Brasil!

Você se inscreveu com sucesso!